Das Theater tanzSpeicher – kollektiv anderer tanz veranstaltet in Kooperation mit dem Augustinerkloster Würzburg am Samstag, den 30. November 2019 um 21.00 Uhr eine ökumenische Adventsfeier. Dieser Gottesdienst setzt einen wohltuenden Kontrapunkt zum allgegenwärtigen Vorweihnachtsgetöse mit Shopping-Stress, Lichterketten, Glühweinstand und Jingle Bells. Zu Beginn dieser Zeit des Wartens und der Hoffnung wird in einer reduzierten, ruhigen Umgebung die Aufmerksamkeit auf das Wesentliche gerichtet. Eine sinnliche Feier aus Wort und Musik, Licht und Dunkelheit, Tanz und Meditation.

Mitwirkende:

Pater Jochen Wawerek OSA (Liturgie) – Pfarrerin Susanne Wildfeuer (Liturgie) – Oberbürgermeister Christian Schuchardt (Lesung)

Kirchenmusiker Hans-Bernhard Ruß – Chor der Akademisch Musikalischen Verbindung (AMV) – Leitung: Paul Erb – Paul Erb (Solo-Violine)

Thomas K. Kopp (Idee/Konzept/Choreographie) – Katharina Lehmann (künstl. Assistenz)

TänzerInnen des kollektiv anderer tanz: Juliane Bauer (Dresden) – Sophie Becker (München) – Milena Junge (Hamburg) – Yana Madriyani (Frankfurt/Main) – Thomas Rohe (Berlin)

TänzerstudentInnen der Theaterpädagogik des Theater tanzSpeicher

Bühnentechnik: Tobias Kretschmer, Tamin Rahi – Bühnenbau: EvenTec Winfried Karl