Wann:
22/09/2019 – 24/11/2019 ganztägig Europe/Berlin Zeitzone
2019-09-22T00:00:00+02:00
2019-11-25T00:00:00+01:00

Wer die Augustinerkirche in Würzburg betritt, trifft auf die Aussage Augustins »Ich will dass du bist«. Jede und jeder ist als Person willkommen, bedingungslos und jenseits gesellschaftlicher und religiöser Konventionen.

Bruno Bradt, in Fürth lebender Künstler und Designer, zeigt in »Menschen ins Gesicht geschaut« Portraits ganz unterschiedlicher Menschen, die von ihren individuellen Lebenserfahrungen und konkreten Lebensumständen geprägt sind. Es sind reale Persönlichkeiten mit ihren Wünschen und Bedürfnissen, aber auch mit ihren Enttäuschungen und Gebrochenheiten. Bruno Bradt verleiht diesen Menschen in seinen Portraits Ansehen und Würde.

Ausgerichtet sind die zwölf Portraits auf Jesus, den Gekreuzigten, der den Menschen seiner Zeit bedingungslos Würde und Ansehen geschenkt hat. Mit der Berufung der zwölf Apostel setzte er außerdem ein sichtbares Zeichen des angebrochenen Reiches Gottes.

Die Ausstellung ist im Chorraum der Augustinerkirche in Würzburg vom 22. September bis 24. November 2019 während der Öffnungszeiten der Kirche zugänglich.

Der Eintritt ist frei.

Kategorien: weiteres kulturelles Angebot.